CADÊ OS ACRÉSCIMOS? - Noticiário Esportivo da Cidade de Cunha

CADÊ OS ACRÉSCIMOS?

PARTIDA ENTRE NOVA AMÉRICA E JUVENTUS
"ACABA ANTES DE TERMINAR"

ACABOU ANTES DE TERMINAR

É isso mesmo, senhoras e senhores. Nesse domingo, nem tudo que acabou estava no prazo para terminar. Ou pelo menos era essa a opinião de quase todos, quando o árbitro Miguel Antonio de Souza terminou o jogo com o cronômetro marcando ainda 44 minutos de bola rolando no segundo tempo. Para desespero do time do Nova América, que perdia a partida por 1 x 0 e partia em busca do empate. E também para espanto da equipe do Juventus, que ainda esperava pelo menos uns sete minutos de acréscimo, tendo em vista as várias interrupções para atendimento médico aos jogadores.

Mas não teve conversa. O árbitro encerrou o jogo e o Nova América amargou a segunda derrota no campeonato. Mas essa história do fim da partida poderia ter sido diferente se o começo dela tivesse sido outro. Isso porque antes mesmo do terceiro minuto da etapa inicial, o meia Jamur (camisa 10), limpou uma jogada na intermediária do adversário e mandou um balaço que foi parar no fundo da rede. Logo de cara, 1 x 0 Juventus.

Depois do gol, o time do Nova América, que mais uma vez jogou em casa em razão do adiamento de um julgamento que poderia tirar o mando de campo da equipe, passou a tentar tomar mais iniciativa na partida. Teve uma maior posse da bola, se posicionou melhor que o adversário, mas os erros no passe da bola dificultaram as ações. No final do primeiro tempo, o time do Juventus até equilibrou a partida, mas gol mesmo só aquele do início.

O equilíbrio entre as equipes permanece no segundo tempo. Foram poucas as chances reais de gol, tanto que os goleiros foram pouco exigidos. A emoção voltou quando o Juventus teve um jogador expulso, e o Nova América teve as suas esperanças renovadas. Mas o placar mesmo ficou inalterado até o final. Final esse que ainda vai dar o que falar.

E nesse jogo, duas ressalvas. A oportunidade de esclarecer esse episódio do tempo reduzido disputado no segundo tempo da partida. Para que não se repita essa situação que tanto desagrada o perdedor, obviamente, e também passa de certa forma a desvalorizar o vencedor. Além disso, que essa partida sirva de alerta para o time do Nova América, que teve tempo para reverter o placar mas não se acertou em campo.

A Rodada

Completaram a rodada os seguintes jogos. Vila São Geraldo 2 x 3 XV de Novembro; Vila São José 0 x 0 Lyon; Independência 1 x 2 Ford; folgou o União Operário.