COPA VANGUARDA DE FUTSAL 2012 - SÃO JOSÉ FATURA O HEXACAMPEONATO - Noticiário Esportivo da Cidade de Cunha

sábado, 30 de junho de 2012

COPA VANGUARDA DE FUTSAL 2012 - SÃO JOSÉ FATURA O HEXACAMPEONATO

SÃO JOSÉ DOS CAMPOS HEXACAMPEÃO
2001/2002 - 2006/2007 - 2011/2012

Devido a vitória conquistada fora de casa na última terça-feira (26/06) por 4 a 1, na partida de ida da decisão da COPA VANGUARDA DE FUTSAL DE 2012, a equipe de SÃO JOSÉ DOS CAMPOS do técnico Ivan Gomes, entrou em quadra na manhã deste sábado (30/06), precisando apenas de um empate no tempo normal da partida da volta para conquistar o seu sexto título na competição. Já a equipe de TAUBATÉ precisava vencer a partida no tempo normal por qualquer resultado, para levar a decisão do título para as penalidades.

A partida decisiva foi realizada no Ginásio do Tênis Clube, em São José dos Campos, com transmissão ao vivo pela Rede Vanguarda. Na primeira etapa da decisão, a equipe de SÃO JOSÉ DOS CAMPOS empurrado pela sua torcida, tomou a iniciativa na partida e só não abriu o placar graças a boa atuação do goleiro da equipe de TAUBATÉ que garantiu o zero a zero no primeiro tempo.

Na volta do intervalo, precisando da vitória para levar a decisão do título para as penalidades, a equipe de TAUBATÉ adiantou a sua marcação e passou a chegar com mais perigo ao gol da equipe de SÃO JOSÉ DOS CAMPOS.

Após cobrança de falta, Matheus livre de marcação recebeu ótimo passe na ponta e bateu forte cruzado, a bola desviou em Goda e tirou o goleiro Melão da equipe de SÃO JOSÉ DOS CAMPOS da jogada, abrindo o placar para a equipe de TAUBATÉ, para a alegria da pequena torcida taubateana que compareceu ao Tênis Clube.

Com 1 a 0 no placar para a equipe de TAUBATÉ, a decisão da competição estava caminhando para as cobranças de pênaltis. Precisando de apenas um gol, o técnico Ivan Gomes da equipe do SÃO JOSÉ DOS CAMPOS resolveu apostar no goleiro-linha. A equipe de TAUBATÉ se fechou e passou a usar a velocidade nos contra ataques para definir a partida, que quase deram certos em duas oportunidades, porém com a pressão, a equipe de SÃO JOSÉ DOS CAMPOS conseguiu chegar ao empate. Depois de boa troca de passes, no ataque da equipe de SÃO JOSÉ DOS CAMPOS, a bola foi batida para dentro da área e Jojô em velocidade colocou o peito na bola e mandou para o fundo do gol, igualando o marcador e levando a torcida joseense ao delírio.

Após sofrer o gol de empate, o técnico Ricardo Reis da equipe de TAUBATÉ apostou também no goleiro-linha para buscar o gol da vitória e Leandrinho, um dos destaques da equipe taubateana foi para o gol. Com a partida caminhando para os seus minutos finais, o nervosismo começou a tomar conta do jogo e depois de uma dividida mais forte, houve um começo de tumulto entre os atletas de ambas as equipes, mas logo foi contido pelo pessoal do "deixa disso".

Leandrinho um dos destaques da equipe TAUBATÉ na competição virou o goleiro-linha e teve duas grandes chances de marcar o gol da vitória e do título, mas acabou ficando nas defesas do goleiro Melão de SÃO JOSÉ DOS CAMPOS, que ainda quase virou o jogo para a equipe da casa aproveitando o gol aberto no final da partida, mas a partida terminou mesma empatada em 1 a 1, resultado que favoreceu a equipe de SÃO JOSÉ DOS CAMPOS que conquistou o Hexacampeonato da COPA VANGUARDA DE FUTSAL (2001/2002 - 2006/2007 - 2011/2012).

Já a equipe de TAUBATÉ ficou com o vice-campeonato na edição de 2012, PINDAMONHANGABA com o terceiro lugar e JACAREÍ com o quarto lugar na competição. A melhor defesa ficou com os goleiros da equipe de SÃO JOSÉ DOS CAMPOS, enquanto que a artilharia da competição foi para a equipe de PINDAMONHANGABA com o atleta Rafael Hernandes, Pinda também ficou com o troféu de disciplina da edição de 2012 da competição.

Clique aqui e confira todos os campeões da COPA VANGUARDA DE FUTSAL.