COPA BAND VALE DE FUTEBOL 2012 - PARQUE MEIA LUA FAZ O DEVER DE CASA E VENCE A EQUIPE DO COBRA FC NA PARTIDA DE IDA DAS 8º DE FINAL - Noticiário Esportivo da Cidade de Cunha

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

EM JOGO BEM MOVIMENTADO, PARQUE MEIA LUA DERROTA A EQUIPE DO COBRA FC POR 2 A 1

Jogando em Jacareí, a equipe do PARQUE MEIA LUA recebeu a equipe do COBRA FC, de Guaratinguetá, na manhã deste domingo (14/10), em jogo válido pela partida de ida das 8º de Final da Copa Band Vale de Futebol Amador de 2012.

Empurrado por cerca de 89 torcedores que compareceram ao Estádio Stravos Papadopoulos, a equipe do PARQUE MEIA LUA, o "Lobo do Vale", conseguiu fazer o seu dever de casa e derrotou a equipe do COBRA FC por 2 a 1.

Tomando a iniciativa na partida, o Lobo do Vale começou a criar os primeiros lances de perigo, enquanto que a equipe do COBRA FC buscava encontrar algum espaço na defesa do adversário buscando os contra-ataques para chegar ao gol.

Aos 10 minutos de jogo, ao receber um ótimo passe entre os zagueiros da equipe do COBRA FC, o atacante Choco invadiu a área e acabou sofrendo falta do goleiro Rafael, e o árbitro Adalton William da Cunha não teve dúvidas e marcou a penalidade. Na cobrança, o próprio atacante Choco cobrou e abriu o placar para a equipe do PARQUE MEIA LUA de Jacareí, 1 a zero.

Após sofrer o gol, a equipe do COBRA FC resolveu sair um pouco mais para o ataque buscando o gol de empate, já a equipe do PARQUE MEIA LUA procurava tocar a bola e esperava o momento certo para chegar ao seu segundo gol.

Aos 17 minutos, após boa troca de passes pela esquerda, esquerdinha tocou para Tiaguinho que arriscou um chute de fora da área, levando perigo ao goleiro Rafael da equipe do COBRA FC.

A partida seguia com muita marcação no meio de campo e a equipe do COBRA FC abusava do número excessivos de faltas. Com isso o ritmo de jogo caiu um pouco até que aos 33 minutos, após cobrança de escanteio batida por Esquerdinha pelo lado direito, a zaga da equipe do COBRA FC não conseguiu afastar o perigo, e a bola acabou sobrando para o zagueiro Diegão marcar o segundo gol da equipe do PARQUE MEIA LUA, 2 a zero.

Com 2 a zero no placar, a equipe do PARQUE MEIA LUA recuou a equipe no finalzinho do primeiro tempo e passou a buscar o contra-ataque para tentar definir o jogo ainda na primeira etapa. Aos 35 minutos, a equipe do COBRA FC teve uma grande oportunidade de diminuir o placar em uma cobrança de falta perigosa, na entrada da grande área, mas o zagueiro Pedro acabou pegando mal na bola e mandou longe do gol.

Aos 37 minutos após roubar uma bola na intermediária, a equipe do COBRA FC saiu no contra-ataque, Filipinho acertou um lindo passe para Washington, que invadiu a área e tocou na saída do goleiro Cícero que ainda conseguiu fazer a defesa, desviando a bola para escanteio.

Na cobrança, Washington levantou a bola na segunda trave, o goleiro Cícero não conseguiu fazer a defesa e Reco sozinho atrás da defesa cabeceou para o fundo das redes diminuindo o placar para a equipe do COBRA FC aos 39 minutos do primeiro tempo.

O gol animou a equipe do COBRA FC que minutos depois quase empatou a partida. Aos 43 minutos o zagueiro William cobra falta da entrada da área, o goleiro Cícero não consegue encaixar a bola, dando o rebote, a bola acaba sobrando para Jhonathan dentro da pequena área livre de marcação bater para o gol, mas o goleiro Cícero se recupera no lance e faz uma grande defesa mandando a bola para escanteio e evitando o gol de empate da equipe do COBRA FC.

Mais um lance de perigo da equipe do COBRA FC, aos 45 minutos, Reco, autor do gol da equipe do COBRA FC recebe ótimo passe na meia direita, tira a marcação e bate forte rasteiro, a bola passa rente a trave esquerda do goleiro Cícero.

Aos 46 minutos, a equipe do PARQUE MEIA LUA teve ótima oportunidade de ter ampliado o placar, após saída rápida pela direita com o atacante Choco, que ganha na velocidade da marcação, invade a área e cruza rasteiro para Tiaguinho, mas o goleiro Rafael ligado no lance consegue fazer a defesa antecipando a jogada. Final de primeiro tempo, PARQUE MEIA LUA 2, COBRA FC 1.

Na volta do intervalo, ambos os técnicos resolveram realizar algumas substituições nas suas equipes buscando manter o ritmo do final do primeiro tempo. Como na primeira etapa, a equipe do PARQUE MEIA LUA começou melhor no segundo tempo. Aos 8 minutos, Wilson que havia entrado no segundo tempo, cobrou escanteio pela direita, a defesa do COBRA FC não consegue afastar o perigo e a bola acaba sobrando para o zagueiro Diegão cabecear para fora do gol, levando perigo ao goleiro Rafael.

Aos 10 minutos, a equipe do PARQUE MEIA LUA chega trocando passes, até que a bola chega para Fabinho na entrada da área que de primeira manda rasteiro para fora do gol. Aos 12 minutos, foi a vez da equipe do COBRA FC chegar com perigo em duas cobranças seguidas de escanteio. Na primeira Washington cobrou fechado, a bola tomou efeito e caiu na atrás do goleiro Cícero que conseguiu se recuperar na jogada e mandou novamente para escanteio. Na cobrança, agora pelo lado direito, Juninho levantou a bola para dentro da área, o zagueiro Diegão antecipou  Reco e afastou o perigo.

Aos 15 minutos, o zagueiro Pedro cobrando falta pela direita do seu campo de defesa, levanta a bola para dentro da área da equipe do PARQUE MEIA LUA, a zaga afasta mal e a bola acaba sobrando para o atacante Cleiton de domina e protege a bola, para a chegada do volante Filipinho que arrisca o chute de fora da área, a bola sobe pegando o goleiro Cícero adiantado no lance que ainda consegue se recuperar na jogada e faz outra grande defesa mandando a bola novamente para escanteio.

Aos 25 minutos, houve um pequeno início de confusão entre alguns atletas da equipe do PARQUE MEIA LUA e do COBRA FC. Após serem expulsos de campo, pelo árbitro Adalton William da Cunha, os atletas Pedro da equipe do COBRA FC e o atleta Wilson da equipe do PARQUE MEIA LUA se desentendem e saem trocando ofensas. Já do lado de fora do gramado, as ofensas continuam e o zagueiro Pedro vai em direção de Wilson e ambos trocam socos e chutes, até que a galera do "deixa disso" chega e separa a confusão.

Após 6 minutos de paralisação, o árbitro conversa com o policiamento e reinicia a partida. Com um jogador a menos de ambos os lados, as duas equipes passam a se preocuparem mais com o sistema defensivo, já pensando no jogo da volta. Com isso o ritmo cai e a partida segue com poucas chances de gols nos 15 minutos finais de jogo.

A equipe do PARQUE MEIA LUA ainda teve uma boa oportunidade de ter aumentando o placar em uma cobrança de falta batida de longe pelo zagueiro Zagallo aos 37 minutos que levou perigo ao goleiro Rafael do COBRA FC.

Já nos acréscimos da partida, a equipe do COBRA FC acabou acertando uma bola no travessão do goleiro Cícero, chutado pelo lateral direito João Rafael. No minuto seguinte, o árbitro Adalton William da Cunha encerrou a partida. PARQUE MEIA LUA 2, COBRA FC 1.

Segundo o técnico Rebu, a derrota de 2 a 1 não foi tão ruim, pois a equipe do COBRA FC tem grandes chances de reverter o placar no jogo de volta, marcado para o próximo domingo (21/10), às 10h40min, no Estádio do Chico Vaz, em Guaratinguetá.

Para seguir na competição, a equipe do COBRA FC terá que vencer o jogo de volta por 2 ou mais gols de diferença, em caso de uma vitória por um gol de diferença, a vaga para as Quartas de Finais será decidida através de cobranças de pênaltis. Já a equipe do PARQUE MEIA LUA jogará por um empate no jogo do próximo domingo para seguir na competição.

FICHA TÉCNICA DA PARTIDA
COMPETIÇÃO: XIV Copa Band Vale de Futebol Amador
LOCAL: Estádio Stravos Papadopoulos, Jacareí-SP.

PARQUE MEIA LUA:
Cícero; Natanael, Diegão, Zagallo e Adriano; Fabinho (Dú), Renan, Ferrugem (Leandro) e Esquerdinha (Wilson); Choco e Thiaguinho (Mário) (Pedrinho). Técnico: Édão.

COBRA FC:
Rafael; João Rafael, William, Pedro Henrique e Cléber Matheus; Felipinho, Negretti, Jhonathan (Cleiton) e Washington (Diego); Juninho e Reco (Chaves). Técnico: Rebu

CARTÃO VERMELHO:
Pedro Henrique (COBRA FC)
Wilson (PARQUE MEIA LUA)

CARTÃO AMARELO:
Adriano / Fabinho / Wilson (PARQUE MEIA LUA)
Rafael / João Rafael / Pedro Henrique / Negretti / Reco / Chaves (COBRA FC)

GOLS:
Choco cobrando pênalti aos 10 min do 1º T / Diegão aos 33 min 1º T (PARQUE MEIA LUA)